• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
А в воскресенье estime, сроду не похожая на филателиста, аккуратно, над паром отклеивала марки с заказного конверта. Откуда только технику вспомнила? Пылящийся на антресолях папин альбом пополнился тремя свежими экземплярами. Похоже, марки всё же болезнь генетическая и рано или поздно проявляется хоть такими помутнениями:D

Осень материализаций. Молчу про привычные уже сбычи мыслей и "полное погружение" в книги. Но какого после просмотренных накануне деффочковых "Три метра над уровнем неба" у меня всё утро под окном не мог завестись какой-то жаворонок на мотоцикле? И ведь не приснилось: свидетели есть:buh:

10:43 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Город дарит незнакомые парки, неперестроенные дома и яблоки. Осень-)

@музыка: разная

@настроение: сентябрь

15:36 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Пока собиралась в отпуск, умудрилась сбить родителям код на замке для чемодана. Сижу, подбираю. 7677 комбинаций уже осилено, до 9999 осталось не так много.
Фишка в том, что это чудо и с известным-то кодом открывается через раз. Так что ломайте, Шура, ломайте...

@музыка: МРФ

@настроение: медвежатник

23:23 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Всю последнюю неделю напеваю Сплинов "Корень мандрагоры". А дело было так...
читать дальше

@музыка: Сплин -- Корень мандрагоры

@настроение: пятница!

21:06 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Играю во взрослость, как в куклы. До нитки продуманный наряд. Аккуратная женская причёска: как-то резко научилась подбирать отросшие волосы так, чтобы во все стороны не торчали хвостики, а непривычную длину невозможно было оценить.
Громкий бунт сменяется незаметным саботажем. Учусь ждать терпеливо. Или выжидать. Ненавижу и то, и другое. Что имеет место на данный момент, решить затруднительно. Вспоминаю, откуда берётся молчание там, где готовы сорваться слова -- нужные ли, ложные? Мудрею?
Пью на ночь валериану: догоняет чужая бессонница.
Осень. Дождь. Холода не надолго, радость моя, не пугайся.

Все что я хочу - это видеть тебя,
Видеть тебя тысячи дней и ночей.

(с)

@музыка: Юлий Буркин -- Василиск

@настроение: если на улице идёт дождь...

12:50 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Начало месяца свободы от забот по привычке ассоциируется с июнем, на худой конец июлем. Если задуматься, остывающее августовское солнце почти того же оттенка, что и тёплым вечером конца мая. Но, как известно, "зимовать лето отправляется на юг", поэтому догнать его ещё на две недели вполне реально:)

@музыка: Мельница -- Ночная кобыла

@настроение: дорога)))

20:19 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Estime сегодня лечила насморк плановым выбросом адреналина. Аттракционы Парка Горького дружно переехали на ВВЦ. Столько времени ходить мимо и только теперь это выяснить! Новые горки опробованы, старые не забыты. А с колеса обозрения видно радугу и ливень на горизонте. Мир вверх тормашками: вполне себе хороший ракурс:)
Но дорогое Мироздание, хватит уже ежеминутно предлагать мне два противоположных варианта решения, определись уже! Мне в данном случае необходим скорее волшебный пендель, чем свобода выбора:/

@музыка: Ундервуд -- Платье в горошек

@настроение: август

18:26 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
В самых мрачных песнях упорно нахожу только самый светлый смысл. То ли я долбаный оптимист, то ли подсознание успокаивает, что всё действительно будет хорошо. Хотя куда там...

@музыка: Йовин -- Прощай

@настроение: август

URL
21:37 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Вместо потыренных чайных ложек домовой подкидывает неизвестно откуда взявшиеся столовские вилки. Причём находятся они исключительно на подоконнике за фиалками. Мистика...

@музыка: неа

@настроение: ага

16:30 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Дай мне повод тебе не писать. Не звонить, не скучать, не думать.
Чтобы просто и твёрдо знать, что ты есть в лабиринтах судеб.
Пусть не завтра, пусть через год, через век, через мир, через время
Обернусь и увижу вдруг, как ты к нашей подходишь двери.
Не пройти до конца дорог: каждый вслед за своим клубочком.
Только письма летят вперёд, чтоб найти тебя за горизонтом.
Чтоб поверить, что всё не сон, не привиделось ночью летней,
Очень важно словам успеть и твои принести ответы.
Собирая осколки фраз, до крови исколоть ладони.
С каждым днём ненавистней ждать, но иначе уже не умею.
Дай мне повод тебе не писать

@музыка: Ольга Тишина -- Я ненавижу тебя ждать

@настроение: летнее

@темы: Сказки

19:01 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Щурят друг на друга глаза мои грифончики. Один на левом ухе, другой на правом. Даже видеть друг друга не могут. Днём. Зато вечером сцепляются застёжками и спят, свернувшись одним клубком. Даже ухмылки у них ночью не такие надменные. Счастливые.

@музыка: тихая

@настроение: вечернее

18:19 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
А иногда мне снится Город. Он малонаселён, но не безлюден. Или я просто гуляю, когда все нормальные люди сидят в офисах? Всегда найдётся кто-то, кто подскажет короткий путь к интересующему месту. И ведь каждый раз твёрдо знаю, куда мне надо попасть. Хотя на центральных улицах, там, где торговые центры и многочисленные кафешки, жизнь кипит в любое время суток, так что немудрено заблудиться. Но ещё ни разу не была в Городе одна: всегда есть спутник, хорошо знакомый отсюда. Так и подмывает потом спросить, что им всем снилось сегодня ночью.
Каждый раз я знаю, что это -- родная Москва. И каждый раз, блуждая потом по переулкам, пытаюсь выйти на те самые площади, тихие дворы и "церкви семнадцатого века". Бесполезно, параллельная реальность не открывается, сколько ни стучись. Панова что ли начать читать?

@музыка: Олег Медведев

@настроение: уходилась)))

18:14 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Скучаю и жду?
Не надейся!
Греюсь на летнем солнце,
Купаюсь в брызгах фонтанов,
В парке играю в теннис,
Запоем читаю книги
И вечерами танцую.
Скучаю и жду?
Неправда. Злюсь.
На сотни причин,
Что с тобой не дают поделиться рассветом.
И закатом, и ветром, и морем, и летом.
Злюсь до дрожи, до крика.
Скучаю и жду?
Скучаю отчаянно.
И обязательно жду.

Понедельничные нестихи

@музыка: гр

@настроение: зл

@темы: Сказки

20:21 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Окружающее пространство не верит в байки про циклы в семь лет и решило начать обновляться в четверть века. Новый "взрослый" фонендоскоп тянет за собой новые наушники к плееру (хватит уже месяц с изолентой на проводах ходить). Потихоньку разваливаются очки, требуя починки или замены. Даже трепетно отращиваемые волосы пришлось отстричь на несколько сантиметров.
Новая жизнь после выпуска? Задержалась на год.
Вот ещё отдам сейчас половину кактусов, что ж от меня тогда вообще останется?:susp:

@музыка: тсс

@настроение: загрузили...

21:50 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Estime, как истинный педиатр, после работы ходит смотреть в кино мультфильмы. Сегодня выбрались на "Храбрую сердцем". Мама, увидев в сети трейлер, долго смеялась, что история точно про меня.
А вот и нет. Королева Элинор впечатлила значительно больше. Парой слов и кивком головы править государством так, чтобы ещё и муж был доволен -- уметь надо. А в молодости, судя по характеру, шпаной была не хуже дочери.
Меняются идеалы. Эх, старею, старею... :D

@музыка: Kanye West – Hey Mama

@настроение: летнее

22:11 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Перелистывайте прочитанные книги. Вот тут был загнут уголок страницы: опять начали читать, не добравшись до дома и закладок. Здесь крошка застряла в корешке: бутерброды на ночь в кровати с чтением -- наше всё. Там след от губной помады: утром в метро становишься крайне близок к тексту. Вложенный стебель травы: засушить на память. А вот пошли карандашные пометки: качество книги определяется ещё и количеством потащенных из неё цитат. Строчки слегка расплылись: то ли читали в дождь, то ли неуёмно ревели о чьей-то судьбе. Страницы чуть смяты: глава тогда осталась недочитанной, страница незапомненной, а книга упала в угол без всяких закладок. На внутренней стороне обложки номера телефонов, рисунки, списки покупок и расписания электричек... Покажи мне свою книгу, и я скажу тебе, кто ты?

Estime попёрло на сказки. Вот эмоций-то за короткое время нахваталась:D

@музыка: Йовин -- Сон в летнюю ночь

@настроение: оммм

@темы: Сказки

21:31 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Замереть, настороженно глядя в глаза. Шаг, ещё один -- медленно-медленно подойти, только не вплотную, оставляя видимость пустого пространства между. Без резких движений поднять руку, не обращая внимания на настороженный оскал. Легко коснуться густого тёмного меха. Рыка не слышно? Запустить ладонь глубже, сжать пальцами жёсткую шерсть, чуть потрепать по загривку. Большое, живое, тёплое. Вдох. Выдох. Не отводи взгляда. Чуть ослабишь напряжение, и зверь рванёт в лес, испугавшись непривычной близости человека. А теперь отойди, дай поверить, что ни на чью свободу не претендуешь. Надо же, всё ещё здесь. И даже делает шаг к тебе. Всего один. Целый один шаг. А потом, вдруг опомнившись, стрелой мчится к лесу. Обернулся, нет ли -- не видно в сумраке чащи. Но он запомнит. Запомнит незнакомое, новое, непонятное ещё ему самому чувство. Не подчинения, нет. Доверия к протянутой руке. А ты запомнишь секунду власти над дикой тварью дикого леса. Только не пользуйся ей слишком часто, не становись Хозяйкой. Волчья верность -- до первого леса. Будь равной. И тогда однажды тебя вновь встретит отражающий луну взгляд и навстречу выйдет зверь.
Это юным девицам головы на колени кладут единороги, напрашиваясь на ласку, подставляя шею под нежные пальцы, позволяя плести кружева из гривы. Ты не любишь то, что даётся слишком легко. Осмелишься приручить ночь?

@музыка: Сурганова и Оркестр – Sanctum Sanctorum

@настроение: задумчивое

@темы: Сказки

19:49 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Восемь лет не видела июня. Оказалось, что давние смутные воспоминания гораздо бледнее, чем весь этот месяц на самом деле.
Тут действительно очень длинные дни, и спать совершенно реально лечь при свете. Ещё или уже на улице солнце -- дело другое. Вода, как выяснилось, бывает тёплой уже настолько, чтобы "наплаваться до посинения" приобретало прямой смысл не через пару гребков. А земляника всё-таки сначала цветёт, а не вырастает новые ягоды прямо из листьев.
Здесь нет того майского безумия, когда голова кружится от обилия цветов и первой зелени вокруг. В июне звёзд почти не видно на не темнеющем до конца небе.
Зато дымит костёр и потрескивают дрова, согревая босые ноги. С берёзы над берегом можно разглядеть песчаное дно. И солнце греет в самый раз для того, чтобы окончательно оттаять после долгой зимы и холодной весны. Не потерять голову, но просто выяснить вдруг, что жизнь много проще, чем кажется. Don't worry, be happy. Ещё много дней до сентября)))

@музыка: Башня Rowan -- Сон-трава

@настроение: пушистое

22:14 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Отчаянно пугаюсь полного неумения танцевать, но завистливо облизываюсь на расписание. Интересно, там учат или берут только совсем умеющих?
Кого-бы уговорить на вторник/четверг хотя бы :conf3:
www.ek-park.ru/objects/letnyaya-estrada/dance_t...

@музыка: тсс

@настроение: нервическое

22:31 

Чтоб тебе жить в Эпоху Перемен!
Брэдбери умер.
И вроде совсем почти не нравились его последние рассказы, которые совершенно отчётливо писал человек, наблюдающий жизнь вокруг с высоты своего возраста, когда все мысли устремлены к прошлому. Но так привычно было помнить, что где-то на другом конце света всё ещё смотрит на звёзды автор любимых историй. Самой страшной повестью в детстве казалась "451 градус по Фаренгейту". Потому что как же это может быть -- сжигать книги?!
Лёгкой дороги, Мастер. Туда, где вечное лето и поля одуванчиков -)


@музыка: тсс

@настроение: вечернее

Из писем к собственной тени

главная